Monday, January 07, 2008

Hotate & Bakso Udang Sayuran Saus Tiram Kecap


Description:
Judulnya puanjang banget, yak;D. Ceritanya begini: pas pulang badminton hari Minggu kemaren, diajakin Dwi ke Food Market (yg ternyata deket banget dari rumahku). Di sana nemu bakso udang halal plus hotate yg super murah! Jadilah daku membelinya...dan setelah mikir2, jadilah masakan ini:).

BTW, hotate itu Bhs. Indonesianya apa, ya? Tiram atau kerang? *bingung mode on*

Ingredients:
- Hotate (sekitar 20 buah)
- Bakso udang (16 butir)
- Sayuran beku campuran 2 bks (@320 gr), isi baby corn, brokoli, kembang kol, wortel, dan asparagus
- Saus tiram
- Kecap asin
- Kecap manis
- Lada putih bubuk
- Lada hitam bubuk
- Bawang putih bubuk
- Gula
- Garam
- Air panas 100 ml
- Minyak goreng untuk menumis.


Directions:
1. Tumis hotate dan bakso udang, masukkan bawang putih bubuk, aduk hingga setengah matang.
2. Masukkan sayuran beku, air panas, gula, garam, kecap asin, kecap manis, saus tiram, lada hitam, dan lada putih.
3. Aduk hingga rata, didihkan, dan siap dihidangkan.