Wednesday, December 05, 2007

Gulai TTJS


Description:
Udah dari kemaren pengen masak ini, mau memberdayakan bumbu inti kunyit yang ada:D. Berhubung santan abis, terus susu pun gak ada, jadi nunggu hari ini deh...beli susu dulu. Yap, TTJS itu maksudnya tahu, telor, jagung, en susu:).

Dapet ide ngganti santan dengan susu ini sebenernya dulu banget dikasih tahu sama temen Pakistan di Saidai. Si bu dokter ini punya suami yang kolesterolnya tinggi banget, makanya dia selalu menggunakan susu low fat dalam setiap masakannya. Lebih sehat daripada santan, dan rasanya juga gak jauh beda, kok:)

Berhubung (Alhamdulillah) daku gak punya masalah dengan kolesterol, jadi di sini pake susunya yang biasa aja lah, bukan non-fat, biar lebih machtig, hihihi:P.

Ingredients:
1. Telur puyuh 20 butir
2. Tahu (yang sudah digoreng) 24 potong kecil
3. Baby corn 2 kaleng
4. Paprika 2 buah
5. Ketumbar bubuk 1 sdt
6. Garam
7. Gula
8. Bawang putih bubuk
9. Bumbu Inti Kunyit Kokita 1 bks
10. Susu 500 ml
11. Minyak goreng

* Buat yang suka pedes, silahkan ditambah sendiri tingkat kepedesannya, hehehe:)

Directions:
1. Tumis bumbu inti dan ketumbar sampai harum, masukkan susu.
2. Masukkan gula, garam, bawang putih, sampai rasanya sesuai selera.
3. Masukkan berturut2: tahu, telur puyuh, jagung, dan paprika; aduk terus sampai mendidih.
4. Siap untuk dinikmati.

*Langsung ngabur, siap2 dikomplain lagi sama Juragan Mendoan, hihihi:P*