Friday, August 08, 2008

Makaroni Schotel Tuna Sayuran-ala Bonek lagi;D


Description:
Akhirnya, jadi juga nyobain makaroni schotel campuran sayuran seperti idenya Dian;D. Kali ini daging cincang/kornetnya diganti tuna, plus keju parmesan diganti dengan keju lembaran.

Kenapa diganti? Soalnya ngeliat si keju lembaran ini kayaknya lebih machtig dibandingin si parmesan. Terus karena lagi summer, makanya agak males makan kornet, jadilah tuna sayuran yang masuk ke dalamnya.

Berdasarkan test-drive tgl. 8-8-2008, survei membuktikan, ternyata makaroni kali ini lebih manstab dibandingkan yang sebelumnya ;D.

Kelemahannya cuman satu, kurang asin:D. Padahal sengaja aku kurangin garamnya, karena standar asinku yang di atas rata2, takutnya ntar publik jadi komplain: keasinan, hehehe:D. Yang bikin seneng, si makaroni ini abis dalam sekejap, lah wong emang cuman bikin dikit, padahal publiknya sakampuang, jadi bukan karena ueenak, hehehe:).

Ingredients:
- Makaroni 200 gr (rebus dan tiriskan)
- Light tuna 100 gr (kalengan)
- Sayuran beku (kacang polong, wortel, jagung) 100 gr
- Butter 50 gr
- Bawang bombay 1/2 buah
- Telur 2 butir (kocok sebentar)
- Keju lembaran (aku pakai Kraft Singles 5 lembar:)) 90 gr
- Susu cair 500 cc
- Pala bubuk 1/2 sdt
- Bawang putih bubuk 1 sdm
- Lada putih bubuk 1 sdt
- Garam 1 sdt
- Tepung terigu 25 gr

Directions:
1. Lelehkan butter, tumis bawang bombay hingga layu.
2. Masukkan tuna, keju lembaran (sobek kecil2), garam, pala, lada putih, susu, sayuran beku, tepung terigu, aduk hingga rata, didihkan, angkat dari api.
3. Masukkan telur, aduk rata.
4. Olesi pinggan tahan panas dengan butter.
5. Masukkan adonan ke pinggan tahan panas.
6. Panggang dengan suhu 150 derajat selama 40 menit.
7. Hidangkan dengan lada hitam (ala Bonek:P).